~kemnpusの気紛れ日記~ 仕事柄更新・レスが遅れる場合があるけど許してネ


by kemnpus-ken

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新のトラックバック

矢沢永吉in武道館
from Anything Story
アイ~ン
from ミヤモーの戯言
Buffalo Spri..
from 音楽の杜
【名古屋】世界の山ちゃん
from 東京の美味しいグルメ
富山の夜/北森 啓介
from ミヤモーの戯言
7/19 イーグルス・ト..
from 日々の覚書
シェリル・クロウ・コンサ..
from 日々の覚書
肉じゃが考
from 日々の覚書
From The Vau..
from 日々の覚書
Bee Gees 「Ho..
from 音楽の杜

タグ

(410)
(181)
(89)
(78)
(74)
(67)
(57)
(55)
(49)
(43)
(42)
(39)
(38)
(29)
(29)
(27)
(26)
(22)
(20)
(20)
(19)
(18)
(18)
(17)
(16)
(15)
(12)
(12)
(11)
(11)
(9)
(9)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

きざみにんにく

数ヶ月前姉貴から桃屋の「きざみにんにく」の瓶詰めを貰いました。
c0128722_1219528.jpg

「これ美味しいから使ってみな」ってわざわざ僕に買ってくれたんだけど、
正直「使い切る前にダメになっちゃうんじゃないか?」と疑いながら炒め物などにちびちび使ってました。
とーころが、程よい塩加減と食感の「きざみにんにく」自体が美味しいことに気づいたら、
使うこと使うこと、すでに自分で買ってきて2本目に入っています(笑)

そこで桃屋の「きざみにんにく」の良さを生かした簡単レシピを2つ紹介します。


ガーリックフランス

1センチ厚にスライスしたフランスパンに大雑把にバターをのせます。
※チューブ入りバターが柔らかくて混ぜやすいですよ。
c0128722_1231549.jpg

スプーンで「きざみにんにく」を適量加えバターと塗り混ぜます。
c0128722_12332321.jpg

オーブントースターで3分焼いて出来上がり。
c0128722_12361196.jpg

なんのことはないガーリックトーストですが「きざみにんにく」の塩加減がグー!
簡単な酒のつまみとしてもイケますよ。


簡単ペペロンチーノ
c0128722_12392359.jpg

お皿に「きざみにんにく」茶さじ山盛り1杯・チューブの粗挽きとうがらし1センチ位・EXバージンオリーブ油大さじ1杯をあけ、
軽く混ぜ合わせておきます。
※ここで混ぜないと局部的に激辛になります(経験済み:笑)
c0128722_12412879.jpg

茹で上がったパスタのお湯を切り先ほどのお皿に併せます。
お好みの加減で軽く塩をふって混ぜたら出来上がり!
c0128722_12434386.jpg

なんか見た目寂しいですが味は本格派ペペロンチーノです。
[PR]
by kemnpus-ken | 2008-07-19 12:54 | B級グルメ