~kemnpusの気紛れ日記~ 仕事柄更新・レスが遅れる場合があるけど許してネ


by kemnpus-ken

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新のトラックバック

矢沢永吉in武道館
from Anything Story
アイ~ン
from ミヤモーの戯言
Buffalo Spri..
from 音楽の杜
【名古屋】世界の山ちゃん
from 東京の美味しいグルメ
富山の夜/北森 啓介
from ミヤモーの戯言
7/19 イーグルス・ト..
from 日々の覚書
シェリル・クロウ・コンサ..
from 日々の覚書
肉じゃが考
from 日々の覚書
From The Vau..
from 日々の覚書
Bee Gees 「Ho..
from 音楽の杜

タグ

(410)
(181)
(89)
(78)
(74)
(67)
(57)
(55)
(49)
(43)
(42)
(39)
(38)
(29)
(29)
(27)
(26)
(22)
(20)
(20)
(19)
(18)
(18)
(17)
(16)
(15)
(12)
(12)
(11)
(11)
(9)
(9)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ソース派ですか醤油派ですか?

目玉焼きにはソースなのか、醤油なのか。
飲みに行った席でのよもやま話にもよく出る話題ですね。
パンと一緒に食べるか、白いご飯&味噌汁で食べるか、それによっても違うかも知れない。
僕はおおむね「塩」なのだけど(笑)
c0128722_145259.jpg

最近玉子かけご飯専用醤油とか出回ってますが、目玉焼き用も登場です。
「目玉焼きとフライにコレ!」
直球的な商品名が気になったので買っちゃいました。
ラベルのトレードマークがポップで素敵(笑)

商品コンセプトとしては次の通り。
「目玉焼きにかけても流れないとろみ」
「ソース派も醤油派もコレでOK」
塩派なんですが(笑)

なるほど、基本ソースなんだけど原材料に醤油やみりんも入っている。
どことなく、いや結構和風なのだ。
でもソースだな←どっちじゃ(笑)
これ白身魚のフライにかけたらかなり美味しいと思うよ。
c0128722_1524727.jpg

[PR]
by kemnpus-ken | 2010-01-28 15:03 | B級グルメ